Меня никто еще не предавал

Татьяна Вольнова
Меня никто еще не предавал.
Я знала слово, но не знала сути.
И в ежедневной судорожной смуте
Меня никто еще не предавал.

Удар хлыста почувствуешь тогда,
Когда он на твоей играет коже,
И если плетка в кулаке врага,
Приму твои удары, Святый Боже!

Но если тот, кому сердечный жар
Ты отдавал, не думая о сдаче,
Берет украдкой дремлющий кинжал,
Тут не до стонов, возгласов и плача.

Тут задохнись и повернись лицом,
Чтобы удар пришелся бы не в спину.
Ты выбрал путь. Смирись перед Отцом.
На миг представь, как больно было Сыну.

16 декабря 2006 Суббота