Человек Божий

Татьяна Вольнова
Продолжателю фамилии
Надлежит свой род любить.
Примите в подарок лилии,
Позвольте челом бить!
Слуги, несите вина!
Задайте корма коням.
Слава Отцу и Сыну,
Только не нам, не нам.
С верхом бокал гранатовый!
Долго ли роду жить?
Отпрыск с глазами-агатами,
Тебе предстоит хранить
Фамилию благозвучную,
С предком далеким нить,
Речь родную, певучую,
Сможешь ли позабыть?
Ломится стол под яствами.
Длится и длится род.
Ликами вновь прекрасными
Светится мой народ.