Можно жить без опаски

Сергей Путырский
В саркофаге без воздуха
С призрачным выбором.
Каждый слог зашифрованный,
Где всё зрелищем вытерто.
Где в слепом исступлении
С канатом на шее,
Вниз в свободном падении:
Вдохнуть не успею.
Кровью лёгкие выстланы,
Растянуты связки.
Память начисто выбрита –
Можно «жить» без опаски.
Можно верить в безверие…
И любить без любви…
Слово впредь под сомнением.
Дом родимый не чтим.