Красавица

Валерий Таиров
«Ну, такая красавица! Таких ДАЖЕ В МЕТРО
не часто встретишь!..»
...................«Ремесло» С.Довлатов
****************************************
 - «Вы такая красавица,
Что не встретишь в бистрО!
Мне красавицы нравятся –
Я берусь за перо!..
…Их не встретишь в театре,
На тусовке инОй,
На балу в «альма-матере»,
Даже в звёздном кино!

Нет красивых на митинге,
На рекламе трусов,
У художника Митеньки,
На холстах ПикассО!
Нет красивых на улицах
И в закрытых домах:
Только мокрые курицы,
Просто ужас и страх!

Я разглядывал девушек
И в уме оголял…
Сквозь очки… Они гдЕ уже?
Где-то их потерял!...
Давно не был в театре я,
И в бистро не хожу,
Фильмы - дОма: в кильвАтере -
В телевизор гляжу…

Всё, возможно, исправится…
Без очков как без глаз…
Вы – такая красавица!
ГДЕ ЖЕ видел я Вас???..»

 - «Я Вас помню, Василий:
Эскалатор шёл вниз –
Вы очки уронили
И глядели как шиз!

Вторник, полночь - детали…
Вы смотрели хитрО:
Вы меня так «достали»!..
Вот очки! ПодобрАли…
А зовут меня Валя –
Я дежурю в метро!..»