Судьба

Андрей Кондаков
Псы идут по следу.
Ветер им помог.
Всё ещё к обеду
Не трубили в рог.
Короли в азарте,
Зверю не уйти.
Гончие на старте.
Ловчие в пути.

Зверь забился в нору,
Обнажил клыки.
Скоро, скоро, скоро
Будут здесь враги.
Нет, без драки шкуру
С волка не содрать.
Он не станет с дуру
Тихо умирать.

Волк почти проснулся,
Чуть ли не в аду….
Но олень метнулся
И отвёл беду.