Королевские льды

Лана Си-Верс
Она взяла его...
Она его желала...
Их снежный ветер
Уносил в её ледовый рай.
Осколком сердце билось,
И слегка дрожала
В его глазах
хрусталиком
Зеркальная игра.

Он стал бы вечным Властелином её мира,
В объятиях холодных
Юность
Сберегла б она,
Но жизнь от поцелуев снежных превратилась
В обитель скользкой пустоты, беспамятства и зла...

Вдруг тёплый голос спел, как распустились розы,
Как продиралась жизнь в распятиях,
в пути других...
В разбитых зеркалах, конечно, видно звёзды -
Но небо обернётся там в беспутные куски...

И пусть состарятся цветы от снежной вьюги,
В осколках потеряются последние следы,
Мы вечны и едины в тех, кого мы любим,
Какие б королевские нас не давили льды...

01.06.07.