Творю судьбу свою...

Клариса Скальд
Творю судьбу свою отныне,
Как шелест листьев наяву.
А берег сонный и поныне
Листает желтую траву.

Как крик ответа бесконечный
Стирает грани вечных тем,
И голос муки бессловесной
Шагает в зыбком трансе вен.

Грызи гранит своей науки
И в бликах несвободных сцен
Ревнуй, пляши, мое отродье,
И рви свободу в камне стен.