Опять колючий мелкий дождь...

Виктория Котлярова
Опять колючий мелкий дождь.
Опять по лужам и в метро.
Опять мне не унять ту дрожь,
Хотя в метро совсем тепло.
И снова точечки зрачков
Впиваются в тупой пейзаж.
И стёкла треснутых очков
Опять коверкают мир наш.
Где только чёрный липкий снег
Течёт ручьями по лицу,
Опять неведомый побег
К столь непонятному концу.
В глазах вопрос: «А что теперь,
Когда никто не виноват?»
Ответ – лишь горечь от потерь,
Да лампа в тыщу киловатт.
Уснувший мир не знает боль,
Ту, что пронзает лишь моментом.
Колючей проволкой любовь
Натянет сотни километров,
Накроет серым покрывалом лиц,
Что было прежде где-то моим домом.
Лишь самолётные огни, как миллиарды спиц,
Рассеят чёрный дым перед аэродромом.

 2003 год