Сбежать от этого всего...

Виктория Котлярова
Сбежать от этого всего, от мутных глаз своих соседей,
Чтоб не было здесь никого, и чтоб меня никто не встретил.

Удрать подальше в злую ночь, шуршать листвою павшей летом.
Своё бессилье превозмочь, не потерявшись в нём при этом.

Поспешным шагом тихо плыть по водоёмам-переправам.
Святой мне всё равно не быть – кругом болота да канавы.

Бежать пока хватает сил от отравленья пессимизмом.
Все, кто когда-то полюбил давно расстались с здравым смыслом.


 2003 год