Вера

Виктория Котлярова
Ты веришь в солнце, а я в тучи.
Ты веришь в небо, а я в дождь.
Ты веришь в то, что ты здесь будешь.
Я верю в то, что ты уйдёшь.
Ты веришь в сны, а я в приметы.
Ты веришь в Бога, а я нет.
Ты веришь, что придут ответы.
Я в то, что не придёт ответ.
Ты веришь в свет, я верю в бездну.
Ты веришь в жизнь, я верю в смерть.
Ты веришь в то, что всё полезно.
Я - что людей полезных нет.
Ты веришь в день, я верю в ночи.
Ты веришь в радость, я в беду.
Ты веришь в то, что жить ты хочешь.
Я в то, что жить я не смогу.
Ты веришь в правду, я не верю.
Ты веришь в «да», я верю в «нет».
Ты веришь, что открыты двери.
Я – что дверей открытых нет.
Ты веришь в то, что в счастье будем.
Я в то, что мир невыносим.
Ты веришь в фразу «вечно любим»,
А я – что «помним и скорбим».


 2003 год