Игрушечная боль струной пронзает вены...

Виктория Котлярова
Игрушечная боль струной пронзает вены.
На рану сыплешь соль, ползком ползёшь на стены.
Дыханье замедляешь и подавляешь крик.
Сквозь стёкла проникаешь ты в свой последний миг.
Клыки вонзаешь в кожу и разрываешь жилы,
Как будто прямо в сердце свои втыкаешь вилы.
Ты называешь вещи своими именами.
А лезвие так блещет, скользя между зубами.
Ты покрываешь настом бездушные останки.
Укутав пенопластом, рассказываешь сказки.
Поверивши в бессмертье, кидай песок в могилу.
Смеясь при этом громко, утроишь свою силу.
И будешь верить свято в правдивость этой жизни,
Забыв про всё на свете, стерев все свои мысли.
Ты будешь одиноким во тьме искать спасенье.
Бездарное отродье черпает вдохновенье.


 2003 год