Сны не умеют спать. Среди ландшафтов нет бегунов

Сам у Рай
Сны не умеют спать
Среди ландшафтов нет бегунов.
Я тоже из тех, кто ищет среди руин
Я мог бы смолчать опять -
Но этот метод не нов -
Так мало тех, кто использует голос для измерения длин...

Сны не умеют спать
На четных концертах не стать святым.
В материи столько дыр...
И в каждой из них затаилась пасть,
Из каждой пасти струится дым,
А это значит, что огонь не поможет выжить среди руин...

Я знаю, что сны не умеют спать,
А я - не могу быть "Я"...
В духовных каменоломнях скрипят космодромы спин.
А Знать с рожденья не может ЗНАТЬ,
Того, что в НЕБЕ есть ПОЛЫНЬЯ,
Руины - не то,что кажется ими, а ТО, что послано ИМ
Во имя некой ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ
И все это - только часть...