Синдзю

Виталий Белов
Ты смотришь как поломанная кукла,
Которую отправили в утиль...
Багровый свет скользит по белым скулам...
Конец всем сказкам. Дальше будет быль.

Всего четыре ампулы - нам хватит
На смех, на сон и на большой полет...
Еще я захватил с собой распятье,
Подарок для того, кто нас найдет...

Не плачь! Большие девочки не плачут!
Закрой глаза и медленно дыши...
А на полу дрожит зеленый мячик...
Лифт падает. Считаем этажи.

Открылась дверь - за нею Кладезь Бездны...
У нас в карманах от него ключи...
Что будет дальше - нам уже известно.
Я просто закурю... А ты кричи!

Короткий крик... Не так уж это много,
Для тех, кто задыхается на дне...
Но может этот крик разбудит Бога,
Который спит и видит нас во сне?