День обычен, и тот же обрыв...

Пётр Корольков
***

День обычен, и тот же обрыв
Застревает комками под горлом;
Белый камень сверкает голодно:
Время - часть надоевшей игры.

И картинки (для них и живу)
Обрастают пустым одеялом;
Нет ни сна; ни конца, ни начала -
Только липкий искусственный звук

За плечами. Мешает уснуть
Боль в груди - аспирация сердца;
Пустота никогда не наестся:
Ей все мало. Безвыходен путь.