Опять ползет чума с Востока...

Камиль
Опять ползет чума с Востока:
Орда, Япония, Китай?
Но за беспамятство  жестоко
Наказан будет каин Кай.
А с ним и тот, кто был причастен
К слепой раздаче рубежей.
Народ наш будет вновь несчастен-
Пока он русский  и  ничей.
Так кто мы есть  или какие?
Иль, чьи мы? Русские навек,
Но мы на Родине – чужие
А чужбине – Человек.
Народ наш - пушечное мясо.
Плебеи, лагерная пыль.
Мы, тень обглоданного зада.
Легенда, канувшая в быль.
Мы - Люди, уцелев из ада,
Дрожащей поступью идем
К обрыву - выжившее стадо
И за собой детей ведем…