Она...

Анна Бранднер
Она редко бывает дома
Она любит чужие дачи
Собирает людей - для "знакомых"
И монеты - так, на удачу

Она любит рассказы о боли
И стихи о несчастной любви
Она играет дешёвые роли
Словно вкус неживой крови

Разгадав все пароли и коды
Оставляет открытыми двери
По программе - прогноз погоды,
Но она и ему не верит...

Она любит слёзы разлуки
Любит тихие слёзы прощанья
Любит боль, страданья и муки,
Неисполненные обещанья

Она любит возвращаться домой
Ранним утром под блюз в маршрутке
На себе ловя взгляд чужой,
Молча слушать обидные шутки

Она любит хмурый пейзаж
За окном своего такси
...Ненавязчивый эпатаж..
Её принцип - ни о чем не проси.

Её жизнь по вкусу похожа
На дешёвый портвейн из пакета
Иногда лезет мысль : " О боже!
Для чего я делаю это? "