Дождь

Джемини
Чьи-то глаза, чьи-то руки,
Голос, дыхание, тихие мысли.
Чужие... Обломанные звуки
Падают вниз с небоскреба выси.

Вниз! И срывая чьи-то взгляды -
Желтых огней, непогашенных кем-то,
Окон, забытых под небом когда-то,
Вверх убегающих света лентой.

Капли дождя одиноких истин -
Быстрое море в немой вертикали,
Падают вниз, разбиваясь в брызги,
Чьи-то надежды чьей-то печали.

Кто-то недвижно стоит на балконе,
Дождь провожая не в первый раз...
Падают капли в чью-то ладонь,
Ловя отражение чьих-то глаз.