Лучом предрассветным...

Дима Керусов
Лучом предрассветным коснувшись
Седой шевелюры тумана,
Огромное солнце вставало…
Спокойно и сильно вставало…
И ты ликовала, очнувшись…

До дрожи ты вся захотела
Собой ощутить эту силу -
Огромное солнце входило…
Спокойно и сильно входило
В твоё распростёртое тело.

Отдавшись безумному счастью,
Его без остатка вбирала…
И солнце восторг разливало…
В твою глубину разливало
Свои первобытные страсти…

Как бешено звёзды вращались
В далёких глубинах провала…

И в теле твоём ликовала…
В избытке своём ликовала
Святым упоеньем усталость.