О... время... время...

Дима Керусов
О, Время, время!.. - сети тонких кружев…
Знакомых и друзей тугие сети…
И света меньше, словно окна уже -
Жизнь исчезает в тьме тысячелетий…

Жизнь погружается. И всё сильнее кружит
Вода над погибающим ковчегом…
И света меньше, словно окна уже…
И путь не пройден… и конец неведом…

И света меньше, словно окна уже…
А может, просто глубже погруженье…
И время уходящее… и ужас
Взрывают тело, как вина броженьем.

И в теле напряжение… и глубже
В себя и вобрала и поглотила…
Всё глубже, глубже… нежно… Очень нужно…
Откуда в нежности такая сила?..

Тысячелетий роковых безбрежность
Вплелась в осатанелые движенья…
И брызжет сок! И бьёт фонтаном нежность,
Взрывая тело, как вина броженьем!..


Жизнь оставляет… Лишь далёко кружат
Видения… лишь отсветы бросая…
И света меньше, словно окна уже…
И время, покорившись, исчезает…



Октябрь прошёл, декабрь наступает…