Сыну...

Дима Керусов
Твой каждый крик, твой каждый стон,
Уже опробованный мною,
Как притяжение земное
Незыблем… предопределён.

Моих видений повторенья
Ты в восхищеньи перечтёшь,
Но те же суета и ложь
Лениво заслонят виденья…

Я в предвкушеньи узнаю,
Как будет задeвать прохожих
Твоя лихая непохожесть,
Похожая на жизнь мою…

И в предначертанном судьбой
Я вижу тяжесть тех ночей,
Когда раздавленный, ничей -
Восторжествуешь над собой…