Зебра-2

Тамара Фёдоровна Москаленко
Скучно как-то - жизнь в полоску
В чёрно-белую зебру броскую.
И как её одёжку мне перекроить?
На что? Об этом рано говорить!

Моделька ещё та, что за фасончик?!
Немного длинноваты рукава...
И здесь - убрать, а здесь ещё фестончик...
На этом остановимся пока!

Теперь расцветка... Жуткая картина!
Мне чёрно-белый цвет уже осточертел!
Купаю в красках серую рутину...
И что же получилось? Беспредел!

Теперь ты зебра и не зебра вроде,
Какая-то цветная стрекоза!...
И как у нас все говорят в народе,
Какая ж некОзистая коза!

Цветная, словно клумбы разноцветье,
Но радует и душу и глаза!
Как всё же хороша ты в этом цвете,
Не зебра, а цветная стрекоза!