Отражение

Станислав Терёшкин
Оказаться на двух полюсах,
Погрузиться глубоко с головой,
Побывать на двух разных концах
И остаться при этом собой...

Не так просто, как может казаться,
Удержать на себе сто корон
И, возможно, уметь прикасаться
К зеркалу с разных сторон.

Убежать от желтеющих стен,
От потёкших давно потолков,
Разбивая тот замкнутый плен,
Уходя от рутинных оков.

Отпуская своё отражение,
Что обман искривленных зеркал.
Тонкой нитью стоять в напряжении
У высоких каньонов и скал.