О внуке

Рашида Бикметова
 У меня внучок Кирюша
 Словно сахарная груша!
 Съесть хочу я эту грушу,
 До чего люблю Кирюшу!

  Первые шаги

 Встал на ножки я, стою.
 Вижу мамочку свою.
 И сестру Луизу
 Я с кроватки вижу.
 Я тихонько слезу на пол.
 Шаг, другой... А где же папа?

     Ваза

 Ах, какой шалун Кирилл!
 Вазу мамину разбил.
 Но малыш не сплоховал -
 На котёнка указал!

  Кап-кап, цап-царап

 Что же делать с пострелёнком?
 Слёзы льются: кап, кап, кап.
 Потянул за хвост котёнка,
 А котёнок - цап-царап!

    Баю-бай

 Дед прилёг вздремнуть часок,
 Говорит ему внучок:
 - Спи, дедуля, баю - бай...
 Только глаз не закрывай!

     Дудка

 Дудка настоящая,
 Медная, блестящая!
 Ду, ду, ду!- дудит Кирюша.
 Ну а кот Кирюшу слушал.