Дождь идет - началом лето...

Сергей Дмитриенко
Дождь идет - началом лето.
Словно лентою кино –
Капли струи и сюжеты
Омывают мне окно.

Дождь идет -и зеленее
Станет каждый божий лист
Станем мы на дождь мудрее
Каждый будет снова чист.

Дождь идет – листок бумаги
Не вмещает этот дождь.
Островки бурлящей хляби
Вдоль которых ты идешь

Дождь идет – и есть начало
Если двое под зонтом,
Если двое – повстречались,
Если двое - и потом.

Дождь идет – стучит нежданно
Этот славный бурный гость.
Исполняет все желания
Если дело началось.

 Дождь идет - началом лето.
Словно лентою кино –
Капли струи и сюжеты
Омывают мне окно.