На стихо Алекса Антея Воскресну...

Евгений Заикин
Чашу горя... поэт ты испей,
Нам от Бога дано свет дарить.
Счастье то, что средь серости дней,
Рядом с нами творил ты, Антей...
Мы смогли стиха взлет полюбить!

Это мы в суете - всех гвоздим,
В пересудах, ведущих нас в бездну.
И "безгрешно" потом в мир глядим,
Возрождая вновь свой Иерусалим...
Но скажите: "Так жить - это честно?"

Чаша горя испита до дна,
А была ли к той смерти причина?
Нам лишь малая часть и видна,
Но на поле Ты вышла одна...
Поэтесса, философ - Ирина!