В колымаге лето катится

Виктор Сталь
В колымаге лето катится,
Рассыпая спеку, зной.
И ольха в зеленом платьице
Стала веником в парной.

Даже ветер не колышется,
Распластался в тишине.
Ручеек усох, не дышится
В обжигающем огне.

И травинки с позолотою
Загрустили о росе,
А под старою колодою
Мха виднеется плиссе.

Машет крыльями лучистыми
Огнедышащий дракон.
Только ночь спасет, с монистами
Раскрывая балахон.