Последний вагон

Алла Минцис
Отцепился случайно последний вагон
И отстал просто так от состава,
А вокруг только карканье черных ворон
Лес по курсу и слева и справа.

Позабытый стоит одинокий вагон
Пассажиры в истерике бьются.
Не доехал до цели, застрял между крон,
К месту встречи уже не вернуться.

Только я лишь спокойно сижу у окна,
Значит так и должно лишь случиться.
Не судьба, не судьба - я, как прежде, одна,
Пусть мне это всё только лишь снится.

- Не ищи ты меня. Я в дремучем лесу
Просто спряталась и выжидаю.
Пролетевшую лишь мимо уха осу
Пропускаю вперед, пропускаю.

Ты свободна, оса, и летишь напрямик
И, скорее всего, только к счастью.
Ну а я заглушаю раздавшийся крик,
Отвергая лишь темень ненастья.

Верю, кончится скоро весь этот кошмар
Вновь к любви мое сердце стремится.
Всколыхнут два сердечка томления жар,
И опять суждено мне влюбиться.

11.06.07.