Другу

Kosta
Скажи мне мой друг. Там, куда ты ушел, не темно?
Скажи мне - там солнце? Там ветер гуляет в горах?
Скажи мне, ты куришь? И пьёшь ли хмельное вино?
И жаришь ли мясо в тенистых прохладных лесах?

А может и нет ничего - ни зари, ни снегов
А может и к лучшему - сердце так меньше болит.
Зачем в этой вечности помнить про слово любовь?
В теченьи веков оно что то уж сильно горчит.

Послушай, мой друг, я прошу тебя - время прийдёт,
Ты встреть меня водкой. Накрой, как когда-то, нам стол.
И в квас не забудь положить мелкоколотый лёд
И где-то припрячь нам на утро привычный рассол.

И пусть будет так. Ведь нельзя расставаться друзьям.
Мы встретимся. Я это знаю. И я так хочу.
И пусть всё провалится к свиньям , а может к чертям-
Ты жди. И я рано иль поздно - приду.