Зеленые полотнища дождей...

Борис Калентьев
 
 ............................ АВТОР ТЕКСТА - ЕЛЕНА ИМБРО


***
 Зеленые полотнища дождей
 Завешивают пасмурные стекла.
 Вселенная до ниточки промокла,
 И не дождешься радостных вестей
 С того конца галактики, и дни
 Текут так нудно, будто мы одни

 Среди дождей, среди намокших трав,
 Обрывков туч, висящих на деревьях,
 Ветров, запутавшихся в проводах,
 Тумана неприкаянных отрепьев.