Ночь одинокая

Дарья Маслова
Ночь темна, как всегда.
Как всегда, светлее - месяц.
Не беда, не беда -
Одиночество средь лестниц.

Среди лестниц вниз и вверх,
Что взлетают - упадают.
Не различны плач и смех;
Ими жить ведь - заставляют.

Ночь темна, как всегда.
И чуть - чуть светлее месяц.
Не беда, не беда -
Мненье общества повесить

Как ненужный старый плащ...
Только ночь понятна боли.
Бросить ли совсем багаж
Миром выдуманной роли

Для меня? Нет; тишина
Отвечает только ясно.
Как всегда и ночь темна.
Ночь живет лишь беспристрастно.