На планете с названием янки

Парамон Перегрин
Где сегодня советские танки, где ракеты и прочный металл?!
На планете с названием «Янки» правит призрачный царь Капитал.
На планете с названием Штаты, где ужасные вопли слышны,
Правят бал господа «демократы», - (говорят, псевдоним Сатаны).

Как же люди утратили эту (как сказал бы товарищ Золя)
Голубую, как небо, планету, с прозаичным названьем Земля,
Как, скажите, попали в подранки, утонув в наступающем Зле,
Мы, а злые и глупые янки правят бал на злосчастной Земле?!

На планете с названием «Янки» даже сосны теперь не растут,
И закрыт там, - возможно, по пьянке, чести, света, ума институт!
И растут то дурман, то поганки, с безобразным быльем пополам
На планете с названием «Янки»… то ли Бог нам воздал по делам,

То ли сами с похмелья и сдуру, глупо ухнув, как филин: «угу!»,
Сдали души, надежды и шкуры (и планету) тупому врагу.
Но в какой-нибудь Год Обезьянки с вами, люди, я ум обрету,
Поумнев, мы восстанем, и янки наконец-то уйдут в пустоту.