Ветерок в голове

Владимир Винокуров
В суете, да не всуе,
В маете, но не в струе,
Быстрой искоркой в огне,
Отражением в окне,
Вдоль разлившейся реки –
В две раскинутых руки,
Да с улыбкой на устах,
Словно вовсе не устав,
Пролетая, как во сне,
Синей птицей по весне,
Лёгким ветром в голове,
Смутной тенью на траве –
Я родился в этот миг!
На мгновение возник,
Представляя мир себе
Каплей пота на губе.

Прошлой осени весна,
Под корягою – блесна,
За душою – тишина...
Жизнь летит, ещё одна.

5 – 6/2007