В лесах и на горах

Михаил Левашов
Небесные зайцы поют в небесах
Прекрасную песню о преданных псах,
О том, как охотник считал до пяти,
И сбился со счёта, и сбился с пути.


Прекрасная песня летит над землёй.
В душе благодать и великий покой.
Повсюду: в степи, на горах и в лесах
Небесные зайцы поют в небесах.


Лети же, молитва, ко Господу Сил,
Давно я о тихой кончине просил.
Коль свора собак не бежит по пятам,
Последнюю жертву любимой воздам.


И ныне, и присно, во веки веков
Пусть дух мой поёт у родных берегов
О том, как охотник считал до пяти,
И сбился со счёта, и сбился с пути.