В глухих и тихих улочках тенистых...

Евгений Гусаченко
*****

В глухих и тихих улочках тенистых,
Закрытых от обычной суеты,
Жизнь, словно, замедляет бег свой быстрый,
А люди бескорыстны и просты.

Здесь, вдалеке от модных нынче клубов,
Где праздник жизни длится без конца,
Поманят, вдруг, улыбкой скромной губы,
В овале мягком, милого лица.

В осанке и величье и покорность,
Тяжелая коса льняных волос,
Во взгляде кротость дополняет гордость,
Ах, боже мой, откуда что взялось.

И не пристанет к ней молва дурная,
Ей просто веришь раз и навсегда,
Как знаешь то, что перелетных стая,
В привычный срок покинет холода.

Простая Русь, пускай, ты не богата,
Но, подсластив заброшенность твою,
Рождаются такие вот, девчата,
Пусть, даже, и у бездны на краю.

Рождаются, живут, выходят замуж,
Хранят очаг. Какой нелегкий труд.
И чистоту, как золотую залежь,
Растущим дочерям передают…