Пламя огня и айсберги льда...

Андрей Лысенков
Пламя огня и айсберги льда.
Только меж ними есть дым и вода.
Меж дымом, водою есть искра и пар.
Меж искрой и паром нет ничего...

Пламя любви и айсберги лжи.
Только меж ними - влеченье и жизнь.
Влечение - прихоть, а жизнь - это дар.
Меж даром и прихотью нет ничего...

Пламя сердец и айсберги фраз.
Только меж ними есть счастье и власть.
Меж счастьем и властью есть правда и сны.
Меж снами и правдою нет ничего...

Пламя слезы и айсберги ссор.
Только от них - боль обид и укор.
Меж этих обид и укоров есть мы.
Меж мной и тобой больше нет ничего...