бн, написанное в пути

Эн Джан
Проснулся в беспокойстве я -
Один звонок, другой звонок.
Там ожидает текст меня
Он как поток, да в нем порог.

Здесь ожидает дальний путь
Я сам хотел туда уйти,
Не знаю, в чем похода суть
Но манят странные пути.

Я встал, пришел, купил билет
В места, которые исключены.
Опять жара, мечта котлет.
Мы не котлеты, но - увы...

А в куртке жарко, комары
Найдут добычу в дырках шорт
Простые джинсы и шузы -
И майка, что берут на корт.

И кепка с словом "Капитоль":
Две клюшки, крыша, две звезды
И шайба - но не та, с резьбой,
А та, с которой бьют голы.

Два брата - полдень и жара
Со мной в пути, со мной в пути
Разлив цветов, пуха регтайм -
Июнь хорош, как ни крути.

Один другому говорит:
- Пристанем в русле сей реки.
- Зачем? Ты хочешь подарить
Им тех, кто будут их враги?

- Зачем? Неплохо было бы сейчас
Покинуть борт и походить
Не по доскам, в недобрый час
Готовым вниз, на дно пойти...

- Упрям ты, брат... пошли!
- Идем! - И на берег сошли друзья
И Вислы берега прошли -
А время шло по их следам.

А я в то время ехал вдаль
Куда - не ведал даже сам...
Слова одно, но есть печаль.
Слова - одно, а был ты там?