Праздничное утро

Одиссей Улисс
нежеланной старой сукой
от тоски на стенку лезу
и срываю на домашних
нерастраченную злость.
мне б - по танку из базуки!
выйду витязем из леса,
не деля на «наших» «ваших»...
утро, значит, задалось!
карабин с одним патроном -
для особенной охоты...
каждый день - зарубкой в память,
и печаль мне не к лицу.
тень - к подножью ветхих тронов
тайно... бабочкой залётной.
и холодным взором пламя -
на бревно в моем глазу.