Красная Книга

Андрей Стародубов
Навеяно: "Хочу в Красную книгу"
(Жилетка)
http://stihi.ru/2007/04/16-444



Тут, понимаете, друзья, какая "фишка", -
Для птиц и прочих тварей - Книга есть,
Для сапиенсов - дудки! - нету Книжки
Про тех, кого по пальцам перечесть:

Про тех, кто отдает жене зарплату,
Про девственниц, непьющих мужиков,
Кто может долго говорить без мату,
Кто знает много разных языков,

Кто "Фауста" прочел в оригинале
(да, впрочем, кто вообще его читал),
Про тех, кто пользует слова "сакральный",
А также "сплин", "отнюдь" и "маргинал"...

И про простых гетеросексуалов, -
Становимся мы, братцы, меньшинством!
(хотя любовь к чужим мужским аналам
Не разумелась нашим естеством)...

Полезная могла бы быть книжонка,
Но думаю, что буду прав стократ:
Была б такая книжка о-очень тонкой
А Красной - от стыда за свой формат.