Подражание

Илья Криштул
 


 Мне
 трудно к небу
 поднимать
 глаза –
 Свинцом
 налиты
 веки.
 Но из глаз
 воспалённых
 слеза
 Не упадёт вовеки.
 Мне грустно
 жить
 среди людей -
 Много пней
 в берёзовой
 роще.
 Я предпочёл бы
 среди зверей –
 С ними проще.
 Но я
 свою боль
 не отдам
 палачам -
 Уходить
 мне ещё
 рано.
 Я буду
 зализывать
 по ночам
 Души кровавые раны.
 Я буду
 смеяться
 в лицо вам
 днём,
 И пусть
 злоба
 вас гложет.
 Когда
 воюешь
 с большим огнём,
 Плевок в него не поможет…

 
 Илья Криштул