и медуница

Романов Сергей -Сэффа
Цвет моего сна-это сосна.
Плачущая густой,медовой смолой,
вздрагивающая рыжей корой в холодном,звенящем воздухе.
Цвет пахнет хвоей и испаряющейся на солнце росой.Торопится жить в своем
одиноком стремлении к небу,в прозрачную синиву утра.Разбить вдребезги этот купол!
Ворваться туда непрошенным гостем...примут ли..

Сушняк кряхтит под каждым шагом,трескается,хрустит недовольно.
Паутина сплетённая в спешке,с немым изяществом липкой западни.Она создана для меня.
Она клеит моё лицо,шею..Это не нравится ни мне,ни ни ему..,мохнатому..Предполагаю бормотание паука.Кто то из нас на этой поляне лишний.Какая глупость вторгаться.Я так думаю..Он,наверное то-же.Я ухожу.Я к озеру.Оно уже почти заросло-оно болото.Оно не пахнет болотом,оно пахнет зелёным камышом,и мхом...спит.Я слушаю.Это моё?Это моё.Какой покой здесь.И я конечно же догадываюсь что этот покой охраняет тревога.Рядом,нервная и беспокойная как бабушкины причитания.
Долго здесь неважно.Долго здесь хлибко и одиноко..Я в поле пойду,смотреть дальний перелесок..Я даже наверное побегу,быстро,а то слёзы...

А,ковыль!!!Серебро моё,серебро!!!Я ладонями по тебе,на бегу..Я вдыхаю тебя и пью.Ты любишь медуницу,цветочек такой?Я касаюсь,касаюсь,чувстую,почти лечу!Я давно здесь не был,очень давно.Здесь не нужно разбега,просто парить.Воздух густой и жаркий,и почему то трудно дышать.ПОчему так трудно?Здесь мои заповедные,здесь то,что ни кому и никогда..Здесь мой ковыль и медуница..Всё же пойду...Дела!
Пора!Пойду дураком шастать в асфальте,пробовать рельсы на зубок..Это важно!Это нужно.Без этого ни как.Сила моя сильная,глупа и обнажённа.Слишком доступна и непутёва по сути своей и направлению.В спираль её дикую,в хомут.Вывернится-пусть живёт,а нет,так нет..Ковыль мой ковыль..Счастье моё душа.Грею тебя тайком.Совсем другие места,совсем другие.Я ещё приду.Я всегда возвращаюсь..и медуница..