Загадка творчества

Дмитрий Пухов
Я знаю художника, живописал
Красавиц дебелых он яркими красками,
А сам полулёжа о счастье мечтал
И с кресла больной много лет не вставал.
Ему те мечты не казались ли сказками?
Иль жил он всей силой желаний своих
И жизнью своих героинь наделял,
И лишь вдохновенье в дом, беден и тих,
Слетало как счастье, что он испытал…