Так и живу, одной разлукой мучась...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Так и живу, одной разлукой мучась,
Хотя других хватало на веку,
Россия – не отечество, но участь.
А с участью – как с дырочкой в боку,

Свистишь себе резиновую песню,
Играешь в пластилиновых ворон.
Но без неё – ни Лиговки, ни Пресни,
Ни даже перспективы похорон.

 12.06.07.