такова жизнь

Настенька Кнопка
Лживые ценности, навязанные идеалы
Куплена пресса и телеканалы
Мы зомби, не люди, тупые бараны,
Мы даже не стая, отдельны шакалы.

Марионетки, куклы на нитках,
Видели жизнь лишь на картинках,
Которые кто-то разрешил показать,
Только им всем на нас наплевать.

Страх в голове, страх навсегда,
Тайные смыслы скрывают слова.
Читай между строк, если воля сильна
Кто ты, человек, или свинья?

Натянуты нервы, болит голова
От лживых идей, что твердят без конца.
А ты, хочешь жить, или существовать?
Борись, и не бойся за правду стоять!..