Бродячий пёс

Грибанов Алексей
Прочитал где-то ошибочное утверждение,что у собак не бывает слёз..но ведь по-человечески они и в самом деле не могут рыдать.Так родилось стихотворение.



Перебили мальчишки лапу-
Привыкай быть бездомным,пёс.
Жаль,что я не могу заплакать:
У собак не бывает слёз.

Я лежу на краю дороги,
У киоска с табличкой "квас".
Человечьи мелькают ноги,
Но никто не опустит глаз.

Быть голодным не слишком здорово,
Но,наверно,в миллион раз хуже
Понимать,что в огромном городе
Никому,никому не нужен.