голова

Сергей Кравчук
ГОЛОВА

Тебе твердили с детства:
Как жить - подскажет сердце!
Но выслушай, сперва,
Что скажет голова.

Любви душа хотела -
Уговорила тело.
Но правила игры-
Увы, от головы!

У головы заботы.
Ее тошнит до рвоты!
Устроить надо быт,
А сердце-то болит!

Но доктора сказали:
Проблема в нем, едва ли!
Проверить бы сперва,
В порядке ль голова?

Мораль у басни этой:
Коль веришь ты в приметы.
Жизнь превратится в бред,
Завися от примет!

А если веришь в чудо
Тогда, пусть я им буду!
Что объяснить едва
Сумеет голова!