Яблоко

Наталья Хейфец
Забытое яблоко
Вянет на блюде
Неброской деталью
В кухонном этюде.

На срезе засохшем
Сквозит сердцевина.
Зияет на блюде
Судьбы половина.

В погоне за счастьем
Исхожены дали.
Неужто в пути
Мы себя потеряли?

И души на срезе
Совсем огрубели.
Оглохли, ослепли
В житейской метели.

Неправда, что сердце
Обернуто ватой.
Ведь в том, что одна,
Я сама виновата.

И душу свою,
Что подернулась коркой,
Сама я очищу
И сделаю зоркой.

Омою дождем
И протру облаками,
И вновь отыщу тебя
Там, за морями.

И снова, как прежде,
За утренним чаем
Вдвоем посмеемся,
Вдвоем поскучаем.

И пасмурный полдень
Вдруг станет погожим.
Печаль мы разделим,
А радость умножим.

Дожди одиночества
Были и сплыли.
Забытое яблоко
 Мы поделили.