По ветру плыть

Гулякина Кошка
Жизнь разнообразная:
Порой скучна,
Порой прекрасная.
Сейчас одна
И думаю о том,
Как чувства обмануть,
Забыв о прошлом,
И не хотеть его вернуть.
Не получается,
Но я стараюсь,
Всё снова повторяется...
Я не пытаюсь
Преодолеть черту,
Шагнуть за грань,
Порой, склоняюсь к черту,
Произнося в слух брань,
Но всё не то
И всё пустяк...
Безделье пусто,
А на душе сквозняк.
Синяя птица
В далеке,
Что-то случится,
Она летит к моей руке.
Всё не спроста,
Я это знаю,
И жизнь не так проста,
Я не грущу,
А понимаю...
Ступень пройти пытаюсь,
Не за себя, за друга,
Я для него стараюсь...
Но мы не поняли друг друга...
На сердце моем
Тень его.
Нам было хорошо вдвоем,
Да без него темно...
Пора наладить жизнь свою
И рухлядь всю омолодить
Другую песню Вам спою,
Как только научусь по ветру плыть.

29.08.2004