Две статистки в одном спектакле

Глядсхейм Геля
Это – мышка. Её зовут Маша.
Мы с ней чем-то похожи, не так ли?
Две статистки в одном спектакле
Под названием гордым – рашен.

Нынче, кстати, в селе – бескормица,
Потому что давно все в городе,
Только ива к пруду все клонится,
Да дичают заросли шпорника.

И не шмыгают мыши в подполе,
Следом, значит, за нами съехали.
На прощанье ставенка хлопнула,
Словно охнула – докумекала.

Свили гнезда птицы под стрехами -
От весны суета до осени.
…Из варяг ушли – стали ль греками,
Или все ж себя сами бросили….

Это – мышка. Её зовут Маша.
Мы с ней чем-то похожи, не так ли?
Две статистки в одном спектакле
Под названием гордым – рашен.