Последний из кроликов

Анна Юннис
Гнёт устоев, скитание мысли,
Растерял ты с годами сноровку.
Не твои ли собратья загрызли
Ту последнюю с грядки морковку?
Но они-то не знали, невежды.
И пойдут на пушнину и мясо.
Растерял ты с годами надежду:
Вожаком был, да только напрасно.
Ты пытался спилить свои зубы,
И глаза отмочить в желтом чае.
Всё менял агрессивно и грубо,
Только сущность твою замечали:
Не исправить ошибку природы,
Ты ведь кролик – не лев, вот так!
Мягкотелой трусливой породы,
А стремишься в цари, простак!
Будь ты кроликом, что плохого?
И живи без угроз и обид.
Зубы есть?! Загрызешь любого!
Пусть броней тебе служит твой вид!
24.05.07