Адюльтер

Наталья Хейфец
О нем ты не знаешь почти ничего.
Забота не давит на темя.
Придет – и уйдет. Ты проводишь его.
И снова потянется время.

Он весел, смешлив. Он шалит, не любя,
С наивною детскою лаской.
Он где-то. И, в общем, живет без тебя.
Является редко, с опаской.

Звонит регулярно – поддерживать пыл.
Приедет – обнимет не сразу.
Ты ищешь – смущен, или, может, остыл?-
Приметы, не видные глазу.

Стыдливая ночь упорхнет мотыльком,
И утро ворвется нежданно.
Он вдруг заспешит и, дорогой влеком,
Обнимет тебя покаянно.

Легко улыбнешься. Он скажет: «Пока!»
Смутится, и с видом участья
Положит на стол, как крыло мотылька,
Оплату залетного счастья.